学院新闻

学院新闻

大球教研室召开教学研讨会

发布时间:2022-11-08

11月1日,体育与健康学院大球教研室在一办521召开教研会议。副院长唐艺出席会议,大球教研室全体教师参加会议,会议由大球教研室主任曹斌主持。图片10.png

会议内容主要围绕规范教案、集体备课以及后续如何与健康服务与管理系教师进行教研活动等展开。大球教研室主任对新进教师在信息化时代坚持手写教案提出了具体要求。他指出了体育与健康融合的重要性,希望大球教研室每位教师荐言献策,切实推动学校体健融合发展。

赵斌结合自身数十年教学经验,从体育课中体育教师该“怎么教”进行了经验分享,同时强调了在教案编写的过程中教学日历的重要性。

副院长唐艺对大球教研室活动给予充分肯定,并指出篮球、排球、足球是公共体育教学的重要教学内容,又是学生受众面最大的课程,希望大球教研室能以此次教研活动为契机,夯实三大球教案编写基础,争取让三大球教案成为学院标杆,从而促进学院其他教学教案的编写工作,不断提高体育课教学质量,提升学生体质健康水平,以崭新的面貌迎接2024年教育部教育教学审核评估。(体育与健康学院 王赛)