学院新闻

学院新闻

以武载德,以术悟道 ——学院举行《大学体育(武术)》公开课

发布时间:2022-11-12

11月11日上午,学院教学公开课—“优秀课程大讲堂”活动在体育馆举行。校党委副书记兼体育与健康学院院长肖小芹、学院党委书记匡玉梅、学院副院长唐艺参加了此次活动,部分师生代表到场观摩。

 

图片21.png

此次公开课由民族传统体育教研室主任周圣文副教授主讲。他为大家带来了武术套路的示范教学,讲授了传统武术防身术的要领和技巧,通过动作的由来,将课程思政融入到教学中,向大家展示了武术套路中包括的丰富格斗技巧和文化内涵。

图片22.png

 

肖小芹教授对周圣文老师的公开课进行点评,认为课程精心准备,教学形式新颖,在设计探究任务与问题等方面做出了有益的探索。并希望学院教师,特别是年轻教师能够以此为契机加强交流,取长补短,努力实现教学质量与效果的提升。

图片23.png

课堂教学是本科教育最重要和最基本的活动形式,学院教学公开课的成功举行,进一步促进了教师之间的相互交流,为老师们提供了相互学习的平台,在课堂教学组织、积极创新教学形式等方面起到了较好的示范引领作用,也为推进学院课堂教学改革、加强师资队伍建设打下了坚实基础。(体育与健康学院 文/蒋雄 图/敬铭情)