学院新闻

学院新闻

吉首大学博士生导师白晋湘教授到我院交流座谈

发布时间:2022-11-15

为做好学科建设暨硕士点申报的培育与申报工作,提升青年教师的科研能力,11月15日上午,体育与健康学院召开科研学术交流研讨会。吉首大学博士生导师、教育部全国高校体育教学指导委员会委员白晋湘教授应邀交流座谈。学院全体院领导出席会议,副教授以上教师、全体青年教师参加会议,会议由学院党委书记匡玉梅主持。

图片5.png

图片6.png

匡玉梅书记对白教授的到来表示热烈欢迎和由衷感谢。周文军副院长、李志伟副院长在会上分别汇报了学院体育专业硕士学位授权点、体育教育本科专业的申报情况。听完汇报以后,白教授分享了科研经验与体会。他认为,学院申报新专业、申报硕士点,一定要有高质量的论文、课题做支撑,而写出高质量的论文和课题,一定要做到以下五点:一是写,要勤动笔,通过写作,找到自己的不足;二是读,知道了自己的不足之处,就要有意补充自己的短板;三是改,“吟安一个字,捻断数根须”,自古至今,文章都是改出来的;四是思,要多思考;五是悟,用心悟。思的长处是显化、检验、批判、跨时空交流与更新,悟的长处是掌握更复杂的认知,也可形成奇妙的认知跃迁,二者相辅相成。

在座教师代表就自己在工作中遇到的难题与困惑与白教授进行了充分交流,通过交流研讨,青年教师在科研道路上有法可寻,有例可循,进一步激发了科研创作热情。(体育与健康学院 王铎)