专业介绍

健康服务与管理专业简介

发布时间:2022-04-09

健康服务与管理专业是以管理学为基础,深度融合基础医学、中医养生保健学、营养学、心理学、运动学、健康大数据分析、人工智能、数据挖掘等各专业领域的知识,利用新一代数智化管理手段,对团体或个体进行实时健康状况监测、评估、干预等的一门新型专业。

健康服务与管理专业面向“健康中国”战略发展需求,依托湖南工商大学强大的管理学背景和人工智能与大数据优势,开展健康大数据分析,构建全生命周期的智慧化健康服务与管理体系。该专业坚持理论与实践相结合的人才培养模式,与湘雅三医院、湖南中医药大学附二医院等机构紧密合作,让学生掌握智能健康监测、数字化健康管理等新型健康服务与管理技能,培养具有国际视野的创新型、创业型、应用型、复合型高级人才。学生毕业后可在政府部门、医院、疗养院、养老院、社区卫生服务中心、健康管理公司等企事业单位从事健康教育、健康咨询、健康风险评估、健康危险因素干预、健康数据统计分析及健康产品营销等相关工作。

 

该专业为本科四年制,授予管理学学位。