研究生教育

我校工商管理硕士(MBA)智慧医疗与健康管理方向考生提前面试工作圆满完成

发布时间:2022-06-30

在学校、学院各级领导的大力支持和关心指导下,我校工商管理硕士(MBA)智慧医疗与健康管理方向考生的提前面试工作于2022年6月26日上午8点在岭南创意中心M105教室正式启动。

我校工商管理硕士(MBA)共有8个方向,我院负责智慧医疗与健康管理方向的面试。受疫情影响,为保障师生安全,根据学校和研究生院要求,本次面试采用云考场远程网络视频形式进行。23位来自全国各地的考生参加了该方向的面试。科研处副处长陈妍、体育与健康学院副院长汤万松、外语学院老师王静、马克思主义学院老师黎明担任本次面试主考官。

本次面试采用随机抽取考题的方式进行。首先,考生到候考室签到并进行资格审查,随后,考生按抽签顺序进入面试考场。四位考官秉持公平、公正、公开的原则,对每位考生从表达能力、沟通能力、逻辑分析能力、应变能力、协作精神、专业素质、实践能力及创新精神等方面进行全方位的考察。候考秘书叶晖和郭成慧两位老师,负责资格审查、身份核对、检察面试环境、考生抽签、整理排序表。主考秘书王铎老师负责现场拆密封题袋、按顺序邀请考生进场、协助考生抽题、引导考生按流程考试、面试结束后统分、回收考试资料并送交考务办公室等工作。

从上午8点到下午5点(中间12点到1点休息),我院负责的(MBA)智慧医疗与健康管理方向考生的面试工作有条不紊地进行。虽然大家都是第一次参与网上云考场面试,但主考官和考场秘书密切配合,注重细节,及时补漏,给考生提供了贴心周到的服务,尽最大努力保障所有考生在轻松、愉悦的氛围下面试。最后,在考生微信群里一片称赞声中,我校工商管理硕士(MBA)智慧医疗与健康管理方向提前面试工作圆满完成。

(体育与健康学院 王铎)